Команда «RandomRace & H2O» на «Бегущем Городе 2о19»
12.10.2019; Дмитрий Булавинов. Фото: Дмитрий Булавинов, фотослужба «Бегущего Города».
Я участвую в «Бегущем Городе» с 2003 года. Мы были и Всадниками, и Сфинксами, и Броневиками (вот рассказы и фотографии про некоторые участия — 2003, 2004). Также несколько раз мы с друзьями волонтёрили на этих соревнованиях — 2007 (угол Московского пр. и ул. Глеба Успенского), 2014 (станция Броневая), 2016 (Красное село), 2017 (сквер у Сытного рынка), 2018 (заброшенные здания на пр. Обуховской обороны).
В этом году нас с моим постоянным напарником по волонтёрингу Алексеем Кочетовым тоже звали волонтёрить, но мы, с подачи Алекса, решили поучаствовать.
И поучаствовать вот каким образом. В категории «Химера» можно участвовать на всём необычном (и при этом не попадающем в иные категории) —
ролики, самокаты, всякие там футбайки и пр. И результаты, кроме общих по категории, подводятся и в каждой подкатегории по виду транспортного средства.
Поэтому мы решили поучаствовать на
Заявились в категорию «Химера-Лайт», команду назвали «RandomRace & H2O» (я как бы «RandomRace», а Алекс традиционно «H2O»);
анонсированная дистанция около 20 км (против 60 в «Химере-Про» и в которой основные участники — опытные роллеры).
Выступать решили на… Впрочем, ввиду организационных затупов выступить на задуманном мы так и не сподобились (но ничего, выступим в другой раз).
Вечером накануне соревнований стали думать как быть (не отказываться же от участия), что у кого есть, и решили на самокатах.
Я у сына самокат взял, Алекс у соседа (у обоих оказались самокаты Oxelo).
Стоит отметить, что я не то что в соревнованиях на самокате никогда не участвовал, я на нём и не
Ещё по пути на старт я был наказан за своё легкомыслие — недооценил глубину ямки в луже и улетел через руль, разодрав колено.
Всё утро лил дождь, так что на старт я приехал несколько подмокшим. Встретились с Алексом, потупили, потусили, и в назначенное время (около полудня) стартанули.
Ну вернее как — стартанули, получив легенду первого этапа, и вернулись обратно в технопарк (где было тепло и сухо) ещё немного потупить продумывать маршрут.
Продумывать маршрут на «Бегущем Городе» — это очень важно.
Лучше потратить лишние
Загадок в нашей категории не было, поэтому планирование этапа не заняло у нас много времени, и мы покатили в парк Екатерингоф, где располагались четыре контрольных пункта. Дождь ожидаемо перестал, но по дорожкам парка самокат почти не ехал, ну, вернее, ехал со скоростью пешехода (в одном месте быстрее было прохватить по асфальту и вернуться, чем двигаться по парку). Затем у нас было ещё несколько КП в районе «Нарвской» и смена этапа в лофте на «Красном Треугольнике».
В лофте волонтёры пытались привлечь наше внимание некой фигуркой и видеороликом, я честно всё это смотрел-рассматривал, хотя Алекс тянул меня за рукав со словами «Нам всё это не надо, у нас вообще нет загадок, поехали!»
Дальше наш маршрут пролегал между Обводным каналом и Фонтанкой.
Ответы на задания в большинстве случаев были очевидными, но
Проскочили сквозь Троицкий рынок, вызвав волну недоумения среди продавцов («куда все сегодня несутся?»),
новая смена этапа. Дальше маршрут пролегал по историческому району Коломна — Никольский собор, Новая Голландия и пр.
Взяли два (из трёх) бонуса, но пару раз упиливали не туда, потеряв на этом минут
На Пряжке, примерно там откуда мы в 2015 году запускали шар с камерой во время праздника «Алые Паруса» (рассказ) — очередная смена этапа и много знакомых. Ещё несколько контрольных пунктов — и на финиш.
Всё ждали, когда будет целесообразно взять оставшийся третий бонус, но сейчас, на третьем этапе, смысла точно не было, далековато… Да и к тому же ноги уже не очень хотели «самокатить». Надо было на втором.
Наша маршрутная книжка, разворот 1 | Наша маршрутная книжка, разворот 2 |
Финишировали в 16:39 (засветло! отродясь такого не было), затратив на всю дистанцию (~23 км) четыре с половиной часа. Взяли все обязательные КП и два бонуса из трёх.
На финише сфотографировались, не спеша выпили чаю и поехали по домам.
Ночью вывесили предварительные результаты… Нам, к сожалению, не зачли один КП (как раз там где много балконов), и поэтому, несмотря на хорошее в целом время, в протоколе мы расположились ниже взявших всё — 17 из 34 в категории «Химера-Лайт» в целом и 8 из 14 в подкатегории «Самокат». Ничего, попробуем написать апелляцию, ибо сосчитано у нас всё верно.
Наблюдения и выводы
- дистанция — то что надо, и по расстоянию, и по времени;
- самокат существенно быстрее пешехода
:-) ; - мощёные плиткой мостовые — красиво, но зло для самоката;
- опавшие листья — ещё красивее, но ещё большее зло (скользко);
- парковые дорожки — очень медленно.
Схема нашего движения
Вот наш маршрут (правда, на первом этапе навигатор ненадолго вырубился); по клику в КП можно посмотреть время нашего посещения.
(Эти же данные в виде
Грамота об участии в соревнованиях
Дополнительные материалы
- сайт «Бегущий Город» и страничка, посвящённая конкретно «Бегущему Городу 2о19» (с правилами, результатами, фотографиями и пр.);
- все наши фотографии с этих соревнований и эти же фотографии вконтакте и в фейсбуке.
Обновления
Обновление от 16.10.2019
Судьи рассмотрели нашу апелляцию и засчитали нам спорный КП.
Таким образом, мы стали 4 из 34 в категории «Химера-Лайт» в целом и 3 из 14 в подкатегории «Самокат».
Это очень достойно, для самокатчиков-неофитов особенно.
Обновление от 14.11.2019
Мы получили письмо с нашей маршрутной книжкой, а также с дипломами и призами за наше III место — сертификатами на разные обучательные и времяпрепроводительные мероприятия («Questoria», «Школа Танцев» и «Школа Рока»), в роликовый магазин «Rollbay» и — что особенно порадовало — в магазин «Весёлая затея», где мы покупаем гелий и шары для «RandomRace», так что эти сертификаты нам особенно пригодятся. Спасибо организаторам «Бегущего Города» и его спонсорам!